Chi sono
Dopo la maturità classica, nel 2013 conseguo con i massimi voti la Laurea abilitante in “Dietistica” (L/SNT3) all’Università di Palermo.
Quindi, apro subito il mio ambulatorio e nel frattempo studio per conseguire nel 2016 la Laurea Magistrale in “Scienze della Nutrizione Umana” all’Università di Milano.
Continuo, inoltre, a svolgere la libera professione di Dietista nel mio studio, lavoro così nell’ambito di progetti di educazione alimentare presso diverse scuole.
Mi occupo, inoltre, di divulgazione scientifica in occasione di congressi.
Dunque proseguo i miei studi conseguendo nel 2019 il Master di II livello in “Nutraceutica, Alimentazione e Salute” all’Università di Messina e nel 2020 il Corso di Perfezionamento in “Fitoterapia e Micoterapia di interesse alimentare e medicinale” all’Università di Palermo.
Effettuo quindi consulenze nutrizionali per bambini e adulti, diverse attività di promozione della salute.
Collaboro inoltre con aziende farmaceutiche ed elaboro formulazioni di nuovi nutraceutici e integratori alimentari.
Sono anche esperta e ideatrice del metodo “Dieta Cheto-Mediterranea”®.
Sono, inoltre, socia di ASAND (Associazione Tecnico-Scientifica dell’Alimentazione, Nutrizione e Dietetica), di ADI (Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica) e sono iscritta con n. 4 all’Albo Dietisti dell’Ordine TSMR-PSTRP di Palermo.
Specialità
- Sovrappeso e Obesità
- Sindrome metabolica (ipertensione arteriosa, ipercolesterolomia, ipertrigliceridemia)
- Diabete mellito
- Tiroiditi
- Iperinsulinemia ed insulino-resistenza
- Sindrome dell’ovaio policistico (PCOS)
- Adiposità localizzate
- Pannicolopatia edemato-fibro-sclerotica (o cellulite)
- Emicrania
- Depressione
- Pre-intervento chirurgico
- Sportivi e definizione muscolare
- Educazione alimentare per adulti e bambini
Dove Trovarmi
Tutte le mie attività vengono svolte all’interno del mio ambulatorio.